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Torta trufada de bananas caramelada



INGREDIENTES

Casca Crocante
200 g de biscoitos tipo amido de milho (maisena) moídos no processador
100 g de manteiga extra sem sal, macia
2 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres das de sobremesa de cacau em pó peneirado
1 colher das de sopa de suco de limão
1 colher das de café de canela em pó

Creme Trufado
250 g de chocolate cobertura ao leite, bem picado
100 g de chocolate meio amargo, bem picado
1 lata de creme de leite com o soro (300 g)
2 colheres das de sopa de licor de cacau
1 colher das de café de canela em pó

Bananas Carameladas
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
6 bananas nanicas, maduras e inteiras
75 ml de suco de laranja coado
25 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher das de sopa de licor Curaçao
canela em pó para polvilhar (o suficiente)

Ganache Brilho
100 g de chocolate cobertura ao leite gianduia, picado
50 g de chocolate meio amargo picado (hidrogenado)
1 colher das de chá de glucose de milho
1 colher das de sobremesa de conhaque
1 colher das de chá de manteiga
75 ml de creme de leite fresco ou UHT

MODO DE PREPARO

Casca Crocante
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga”. Empregue.

Creme Trufado
Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.

Bananas Carameladas
Em uma frigideira média caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Ganache Brilho
Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.

Montagem da Torta
Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Em seguida, leve ao forno pre aquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da “casca” fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada.

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