Google+ Followers

Seguidores

Aletria (doce sirio)

INGREDIENTES

500 g de macarrão cabelo de anjo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 ricota fresca (mais ou menos 500 g)
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 litro de calda em ponto de fio médio para fino


MODO DE PREPARO

Triture o macarrão com as mãos. Numa frigideira coloque metade do macarrão e metade da manteiga e sempre mexendo vá fritando um pouquinho o macarrão , mas não deixe corar. Faça a mesma operação com a outra metade da massa e reserve. Bata na batedeira a ricota amassada e o leite condensado por 5 minutos . Em um refratário coloque metade do macarrão , o recheio de ricota e a outra metade do macarrão. Asse por 20 minutos em forno baixo.

Modo de fazer a calda:
Coloque em uma panela 1 litro e 1/2 de água e 3 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar e leve em fogo alto até dar o ponto. Jogue por cima do doce e leve para gelar.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Danete de chocolate caseiro

INGREDIENTES 4 colheres das de sopa cheias de amido de milho (maisena) 3 colheres das de sopa de cacau 3 gemas 1 litro de lei...