Google+ Followers

Seguidores

Almôndegas da Ig

INGREDIENTES

1 cebola picada
2 dentes de alho picados e amassados
2 colheres das de sopa de salsinha picada
Manjericão picado a gosto
1 xícara das de chá de leite
2 fatias grossas de pão sem casca
1 kg de carne moída
1 ovo grande
1 xícara das de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino
300 g de mussarela em cubos
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Aqueça 3 colheres das de sopa de azeite de oliva, refogue bem o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a salsinha e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pão de molho em leite suficiente para que fique bem úmido. Reserve. Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, o queijo, e tempere com bastante sal e pimenta. Retire o excesso de leite do pão apertando levemente com as mãos. Acrescente-o à carne, juntamente com a mistura de cebolas já fria. Misture bem, mas não demais para não endurecer. Forme as almôndegas colocando um cubo de queijo no centro de cada uma. Pré-aqueça o forno a 180 C. Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira usada para as cebolas. Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as dourar. Vire cuidadosamente para que dourem por igual, sem quebrar. Coloque-as em assadeira untada e leve ao forno para terminar de assar, aproximadamente 15 minutos.

6 comentários:

  1. Je me suis promenée délicieusement dans votre blog... Il est encore un peu tôt pour moi en ce moment, mais autrement chacune de vos recettes vous incite à cuisiner... Je reviendrai vous rendre visite et choisirai certainement une ou plusieurs de vos recettes à tester.
    Gros bisous

    ResponderExcluir
  2. Oi Dona sinha, para postar em outras redes , no final da postagem do sorteio tem a barrinha com todas ou as mais usadas redes é só vc clicar em compartilhar e depois me deixar o link dos seus perfis onde divulgar, não sei se me entendeu ou então vc copia o link do post do sorteio e cola na sua pagina inicial do face ou twitter. qualquer duvida estarei aqui, estou indo visitar seus blogs. beijoss

    ResponderExcluir
  3. Prontinho fa visitei todos e estou seguindo todos os seus blog, só náo consegui visualizar os banners do sorteioo nos blog Curiosidades Culinárias e
    Dicas de Culinária da Dona Sinhá
    nos outros fiquei muito feliz em ver o selinho la ,entao vc ficou com os numeros 2, 30,31,32 se tiver mais algum depois vc me avisa , Beijos

    ResponderExcluir
  4. HUMMMMMM>>> isso deve ficar uma delicia, obrigadinha pela visita Dona Sinha, eu tambem ando meio sumida, falta de tempo. Mas que bom que vc apareceu. bjuxxx

    ResponderExcluir
  5. ______________________________________$$$$$
    _____________________________________$$$$$$$
    ___________________________________$$$$$$$$$
    ____________________________________$$$___$
    ___________________________$$$____$$$$
    _________________________$$$$$$$__$$$$$$$$$$$
    _______________________$$$$$$$$$___$$$$$$$$$$$
    _______________________$$$___$______$$$$$$$$$$
    ________________$$$$__$$$$_________________$$$
    _____________$__$$$$__$$$$$$$$$$$_____$____$$$
    __________$$$___$$$$___$$$$$$$$$$$__$$$$__$$$$
    _________$$$$___$$$$$___$$$$$$$$$$__$$$$$$$$$
    ____$____$$$_____$$$$__________$$$___$$$$$$$
    __$$$$__$$$$_____$$$$_____$____$$$_____$
    __$$$$__$$$_______$$$$__$$$$$$$$$$
    ___$$$$$$$$$______$$$$__$$$$$$$$$
    ___$$$$$$$$$$_____$$$$___$$$$$$
    ___$$$$$$$$$$$_____$$$
    ____$$$$$$$$$$$____$$$$
    ____$$$$$__$$$$$___$$$
    ____$$$$$___$$$$$$
    ____$$$$$____$$$
    _____$$$$
    _____$$$$
    ______________★MaRiBeL★

    ResponderExcluir
  6. Olá FormiGuinhas
    Muito deliciosas estas almôndegas. Parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir

Postagem em destaque

Danete de chocolate caseiro

INGREDIENTES 4 colheres das de sopa cheias de amido de milho (maisena) 3 colheres das de sopa de cacau 3 gemas 1 litro de lei...