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Arroz com frutas frescas

INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 dente pequeno de alho amassado
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
3 xícara das de chá de água fervente
1 maçã vermelha média cortada em cubos médios
1/2 xícara das de chá de salsão picado
1 colher das de chá de sal
1 manga cortada em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara das de chá de abacaxi fresco picado
1/2 xícara das de chá de pêssego fresco picado
1 lata de molho de tomate natural


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente a água, a maçã e o abacaxi, o salsão e o sal. Misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até secar e o arroz amaciar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Coloque em uma travessa, junte a manga, o pêssego e as nozes. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate  natural em fogo médio. Despeje sobre o arroz reservado e sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir junte 1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas sem semente.
- Incrementar o sabor substituindo 1/2 xícara das de chá de água por vinho branco.
- Utilize manga madura porém firme, para que não desmanche ao ser adicionada ao arroz.

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