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Croquetes variados

INGREDIENTES

Massa
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
1 colher das de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 colheres das de sopa de margarina
sal à gosto
3 a 4 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Temperos a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne. Após fritar, acrescente a cebola, pimenta, sal, orégano e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Massa
Em uma panela coloque a água, leite, margarina, sal, caldo de galinha, cebola, alho e queijo ralado. Deixe ferver. Adicione a farinha (reserve um pouco) e cozinhe até desgrudar da panela. Após cozinhe, coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula (se necessário, utilize a farinha reservada). Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, coloque a carne moída e mexa para incorporar. Faça o mesmo com a outra parte da massa e acrescente o refogado de bacalhau. Enrole os croquetes. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Dica: Faça também croquetes de peito de ou camarão.

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