Google+ Followers

Seguidores

Muffins de presunto e queijo

INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de farinha de castanha do Pará
4 colheres das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de iogurte
2 ovos
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de chá de fermento em pó
1 xícara das de chá de presunto moído
1/2 xícara das de chá de (chá) de queijo muçarela ralada

Decoração:
10 colheres das de sopa de cream cheese
3 colheres das de sopa de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
Corante gel de várias cores


MODO DE PREPARO

Peneire todos os ingredientes secos e coloque numa vasilha: a farinha de trigo, a farinha de castanha do Pará, o açúcar, o sal e o fermento. Numa outra vasilha misture os ingredientes líquidos: a manteiga derretida, o iogurte e os ovos. Coloque aos poucos os ingredientes líquidos na tigela dos sólidos misturando bem até incorporar e obter uma massa uniforme. Segue abaixo duas formas de montagem e depois asse em forno pré-aquecido médio a 180°C de 20 a 30 minutos ou até que fiquem secos no centro (verificar com o auxilio de um palito). Deixe esfriar para poder decorar.

Montagem:
Unte e enfarinhe aproximadamente 12 forminhas, se for usar forminhas descartáveis de papel não precisam ser untadas. Poderá ser montado de duas formas:

Agregado:
Agregue à massa o presunto e o queijo muçarela e coloque massa até a metade da forminha

Recheado:
Coloque 1/4 de massa na forminha, coloque os pedaços de presunto e o queijo muçarela e complete até a metade da forminha com a massa.

Decoração:
Misture todos os ingredientes. menos o corante, divida a mistura em potinhos, Colore cada mistura como desejar coloque a mistura em saquinhos de plástico polipropileno, corte a pontinha de cada saquinho, decore cada muffin como desejar

Dica?:
Você pode usar castanha do Pará quebradas para decorar.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Danete de chocolate caseiro

INGREDIENTES 4 colheres das de sopa cheias de amido de milho (maisena) 3 colheres das de sopa de cacau 3 gemas 1 litro de lei...