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Bolo brigadeiro preto e branco

INGREDIENTES

Massa:
8 claras batidas em ponto de neve
8 gemas
4 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícaras das de chá de água
1/2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Calda:
1/2 litro de leite fervido
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 colheres das de sopa de açúcar
1 cálice de licor de Cassis

Creme de brigadeiro branco:
1 e 1/2 latas de leite condensado
5 colheres das de sopa de leite em pó
1 e 1/2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de margarina sem sal
100 ml de creme de leite
200 g de chocolate branco derretido
1 xícara das de chá de chantily industrial batido
1 cálice de licor de cassis

Creme de brigadeiro escuro:
2 latas de leite condensado
8 colheres das de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de margarina sem sal
2 xícaras das de chá de leite
200 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras das de chá de chantily industrial batido
2 cálices de licor de Cassis

MODO DE PREPARO

Massa:
Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos

Calda:
misture todos os ingredientes e reserve

Creme de brigadeiro branco:
Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve

Creme de brigadeiro escuro:
Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar e em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis

Obs: reserve uma parte para a cobertura

Montagem:
montagem dos bolos: 2 andares
Divida a massa em 3 discos
primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
Recheio de creme de brigadeiro branco
segundo disco umedecer com a calda de chocolate
parte do recheio de creme de chocolate escuro
Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
Decoração a gosto
Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

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