Seguidores

Alcachofras ao alho e óleo

INGREDIENTES

6 alcachofras
15 dentes de alho
1 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de manjerona
1 xícara das de chá de azeite
sal à gosto

Recheio
2 latas de atum
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de cebola
1/2 xícara das de chá de cebolinha
1 colher das de sopa de mostarda
temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as alcachofras e bata-as sobre uma superfície segurando pelo cabo. A seguir, corte a ponta de suas folhas com auxílio de uma tesoura. Coloque as alcachofras dentro da panela de pressão com aproximadamente 2 litros de água e 1 colher das de sopa de vinagre. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da panela e escorra. A seguir, abra as folhas delicadamente e empregue o molho alho e óleo. Acomode-as em uma panela e regue com o restante do molho, misturado com um pouco de água. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.

Molho
Em um recipiente, coloque o alho, azeitonas, manjerona (picados), azeite e sal. Misture (se desejar, junte um pouco de vinagre).

Miolo de alcachofras
Retire as folhas da alcachofra e limpe o fundo (parte espinhosa). Regue com o molho.

Recheio de alho e óleo
Em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, as azeitonas picadas, a pimenta e o sal. Misture.

Recheio de atum
Em um recipiente coloque o atum, a maionese, a cebola, a cebolinha verde, a mostarda, sal e temperos a gosto. Misture.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Almôndegas picantes

INGREDIENTES 150 g de acém moído 150 g carne suína moída 40 g pão de miga branco 100 ml de leite integral 2 ovos 200 ml chope (...