Seguidores

Ciabata

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
20 g de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de leite em pó
30 g de fermento para pão
500 ml de água morna

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque um pouco de água, fermento esfarelado, açúcar, sal, leite em pó e 4 colheres (sopa) de farinha (reserve o restante). Bata. Desligue a adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna. Bata novamente. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o restante da farinha. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe requeijão cremoso e salame ralado), opcional. Enrole. Fure a superfície com auxílio de um garfo. Acomode em assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Almôndegas picantes

INGREDIENTES 150 g de acém moído 150 g carne suína moída 40 g pão de miga branco 100 ml de leite integral 2 ovos 200 ml chope (...