INGREDIENTES 
Costelinha 
1 costela de suína de 15 a 20 cm e mais ou menos 800 g 
1/2 cebola picada 
1 colher das de sopa de gengibre ralado 
2 dentes de alho ralado 
sal e pimenta a gosto 
1 xícara das de chá de vinho tinto 
4 xícaras das de chá de água 
Molho 
5 ameixas fresca picadas (sem caroço) 
 2 colheres das de sopa de farinha de trigo 
2 colheres das de sopa de manteiga 
2 colheres das de sopa de mostarda amarela 
3 colheres das de sopa de shoyo 
1 colher das de sopa de pimenta vermelha 
Purê 
1 batata grande cozida 
6 buquês de couve-flor cozidos 
4 cenouras médias cozidas 
1 xícara das de chá de leite 
2 colheres das de sopa de manteiga 
2 dentes de alho 
2 colheres das de sopa de cebola 
sal e pimenta a gosto 
MODO DE PREPARO 
Costelinha
Em uma bacia, coloque a costelinha e passe o sal, a pimenta, o gengibre e o alho. Misture. Passe na costelinha, misture o vinho e a água e derrame sobre a carne. Deixe assim por cerca de 6 horas. Retire e coloque em uma assadeira. Peneire o molho e coloque por cima. Leve ao forno (180°C) e vá colocando água para não secar o molho. Deixe por mais ou menos 3 horas.
Molho
Derreta a manteiga em uma panela, coloque devagar a farinha e deixe dourar um pouco. Coloque a ameixa e vá mexendo. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por aproximadamente 5 minutos. Coloque a costelinha já assada no molho e deixe por mais 10 minutos. Sirva com o purê.
Purê
Coloque a batata, a cenoura e a couve flor com o leite no liquidificador. Bata. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e logo coloque o batido do liquidificador. Mexa, coloque o sal e a pimenta e sirva.
 







 
 
 
 
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